Квартет И

Родился в Одессе 18 июля 1971 года. При рождении был наречен Леонидом, так же записан в паспорте советского, а затем российского образца. Тем не менее, в миру почему-то больше известен, как Алексей. Целых 10 лет ходил в школу и столько же – из школы.

В 1993 году закончил эстрадный факультет ГИТИСа (курс Владимира Коровина), и с группой товарищей создал «Квартет И».

Играет во всех спектаклях «Квартета И», является автором спектаклей «День радио», «День выборов», «Быстрее, чем кролики», «Разговоры мужчин...» (в соавторстве с Сергеем Петрейковым и Ростиславом Хаитом).

Сценарист фильмов: «День выборов» (2007),  «День радио» (2008),
 «О чем говорят мужчины» (2010). В последних двух фильмах выступил и как продюсер.

В фильмах «День радио» и «День выборов» сыграл ведущего новостей Лёшу, отличающегося умом, сообразительностью и не совсем традиционной ориентацией. Настойчиво подчеркивает, что в реальности никакого отношения к ориентированным подобным образом людям не имеет, и что они, как раз, это сразу чувствуют.

Женат на актрисе Анне Касаткиной, воспитывает двух дочерей: Лизу и Еву.


Фильмография:

2007 - "День выборов"

2008 - "День радио"

2010 - "О чём говорят мужчины"

2011 -  "О чём еще говорят мужчины"

2013 -  "Быстрее, чем кролики"





1993-2016 © Театр "Квартет И". Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Оформление сайта: МАМАдизайн   www.mama-design.org